В Днепропетровске по результатам экспертизы подтвердились две смерти от гриппа. Об этом  УНН-Центр сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко.

"Вчера, несмотря на усилия врачей и высококачественные медикаменты, в больнице им. Мечникова умер пациент. Мужчина болел пневмонией, которая была похожа на осложнения в результате гриппа. Это видно на нетипичных флюорографических снимках. Сейчас хочется подчеркнуть важность прививки от гриппа, которую население проигнорировало. Также я лично прошу родителей не отправлять больных детей в школу, потому что болезнь, "перенесенная на ногах", часто вызывает осложнения.

Взрослым стоит и самим об этом помнить, и в случае необходимости оформлять больничный, а не ходить до последнего на работу", - сообщил Рыженко. Также в области зафиксировали еще один случай смерти от гриппа. Оба летальных случая сегодня подтвердила СЭС по вирусологической экспертизе. Добавим, что в этом году уже шесть днепропетровцев умерли от тяжелых пневмоний. Однако результатов экспертизы относительно того, связаны ли эти случаи с гриппом, нет.

Другие новости о гриппе

Грипп: как лечить опасный вирус

Какие осложнения вызывает свиной грипп