С понедельника, 18 января, в столичных школах объявлен карантин из-за гриппа. Мы узнали, как выкручиваться из ситуации работающим родителям

Безусловно, вы можете оформить оплачиваемый отпуск. При этом отказать вам не имеют право - оно гарантируется ст. 25 «Закона об отпусках». А что делать, если все положенные дни уже использованы? Об этом нам рассказал наш эксперт - адвокат Ростислав Кравец.

1. Возьмите отпуск за свой счет.

Взять выходные за свой счет вы можете согласно все той же ст. 25 «Закона об отпусках» (пропущенные дни оплачиваться не будут). И если работодатель упирает на то, что «еще не сдан проект», «некому делать чужую работу», не поддавайтесь манипуляциям. Данное право вам гарантирует закон.

2. Требуйте неполный рабочий день.

Если у вас есть ребенок до 14 лет, то чтобы не остаться без денег, можно оформить график неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. В этом праве вам не могут отказать, так как оно гарантируется ст. 56 КЗоТ. Если ваш ребенок старше, то право предоставить неполную нагрузку остается за работодателем.

Оплата при неполном графике в обоих случаях будет производиться пропорционально отработанному времени.

3. Промониторьте соцсети

После объявления карантина на бесплатных досках объявлений и в социальных сетях стали появляться предложения «Няня на карантин». Мамы в декрете, бабушки-соседки и просто посторонние люди, предлагают посидеть с ребенком за 30 грн/час (профессиональные няни берут не менее 40 грн/час). Но вы можете и сами воспользоваться возможностью подзаработать, если работаете посуточно/понедельно. Таким образом, присматривая за соседским школьником целый день - 10 часов, можно заработать 300 грн.