Наш эксперт рассказал, как в День святого Валентина блистать в особенности

«Экспресс-омоложение состоит из трех частей, которые необходимо проводить три дня подряд, - говорит косметолог-дерматолог Ольга Игнатьева. Это: медово-коричное обертывание – для тела, теплая маска - для волос, и кофейный пилинг с маской из банана и зеленого чая – для лица».

Тело:

Каждый вечер принимайте теплую ванну в течение 20 минут, а после – делайте 15-минутное обертывание с медом и корицей. Процедуру стоит проводить именно после распаривания кожи - она будет впитывать больше полезных веществ.

В меде содержится много витаминов (В, С, Е, Н, РР, К) и микроэлементов, которые, проникая в глубокие слои кожи, способствуют ускорению процессов расщепления жиров, выводят из организма шлаков и просто питают кожу, делая ее мягкой и гладкой. Корица же способствует ускорению кровообращения, оказывает мощное стимулирующее и тонизирующее действие, а также омолаживает кожу, убирает дряблость и делает ее более упругой. В сочетании оба эти продукта эффективно борются с целлюлитом и избавляют от лишних сантиметров.

Итак, растопите мед на водяной бане до жидкого состояния и добавьте в него молотую корицу в соотношении 2 ст.л меда к 1 ч.л. специи. После ванной нанесите смесь на подсушенную полотенцем кожу тела, а поверх укройте пищевой пленкой. Только не перетягивайтесь, чтобы не нарушить циркуляцию крови.

После процедуры примите контрастный душ и нанесите на тело питательный крем.

Волосы:

На ночь наносите на волосы теплую маску из касторового, оливкового и репейного масел и с добавлением аромамасел апельсина и иланг-иланга. Каждое из этих масел содержат необходимые волосам вещества, а в сочетании – в короткие сроки делают локоны мягкими, восстанавливают секущиеся кончики, устраняют перхоть и предают сияющий блеск.

Смешайте по 2 ст.л основных масел, и добавьте к ним 20 капель апельсинового масла и 8 капель – иланг-иланга. Подогрейте эту смесь на водяной бане и нанесите на локоны и кожу головы. Поверх наденьте целлофановую шапочку и оставьте все на ночь. Первый эффект будет заметен уже утром после мытья.

Лицо:

Перед сном займитесь лицом. Сперва сделайте кофейный пиллинг. Кофе тонизирует и омолаживает, регулирует липидный обмен и кровообращение, а также снимает ороговевшие клетки и очищает поры. Для процедуры лучше использовать кофейную гущу, а не просто молотые зерна, поскольку гуща более мягкая, не оставляет на коже покраснений, раздражений или легких ожогов, поэтому использовать ее можно чаще.

Смешайте 1 ч.л. гущи с ½ ч.л. оливкового масла, и нанесите микс на кожу. В течение 3 минут легко массируйте кожу круговыми движениями, заем смойте кофе прохладной водой.

После очищения приступайте к питанию. Тщательно разомните вилкой половинку банана, добавьте к нему столовую ложку свежезаваренного зеленого чая и нанесите коктейль на лицо на 20 минут. Банан успокоит кожу после пиллинга, увлажнит и насытит витаминами А, В, С и Е, благодаря чему она засияет, станет более гладкой и упругой. Зеленый чай же обладает тонизирующим эффектом, устраняет воспаления и нормализует работу сальных желез.