Все зеленые дары природы - петрушка, укроп, руккола, авокадо, огурец, киви, зеленые яблоки и пр. - получили свой цвет благодаря пигменту хлорофиллу. Именно это вещество и способствует быстрому похудению, сжигает жир и снижает аппетит. Как говорит диетолог Людмила Денисенко, все окрашенные хлорофиллом овощи и фрукты низкокалорийны, и вместе с тем богаты питательными веществами».

Кроме того, зеленые коктейли помогут очистить организм от шлаков и токсинов. Именно в таком виде клетчатка овощей и фруктов усваивается быстрее, поскольку в процессе измельчения разрушается их клеточная оболочка. Пейте их в качестве полдника - один из трех.

Коктейль из авокадо

Авокадо уже давно присвоили звание мощного жиросжигателя. В нем содержится множество мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой в том числе), которые помогают сжигать отложившиеся жиры, особенно в области «корсета». Ежедневно вместо ланча выпивайте незамысловатый коктейль из этого продукта: отправьте в блендер мякоть одного авокадо, стакан обезжиренного молока и чайную ложку меда.

Смузи из киви

Этот заморский фрукт также относится к сильнейшим жиросжигателем. Кроме того, как в мякоти, так и в непривлекательной шкурке этого цитруса содержится огромное количество витамина С и антиоксидантов. Для приготовления смузи выбирайте фрукт золотистого цвета – его шкурка более сладкая и не испортит вкус напитка. Измельчите в блендере тщательно вымытый киви, две дольки лимона, пару веточек мяты и петрушки, немного меда, а затем разведите все половиной стакана воды. Такой коктейль можно пить не только на полдник, но и после тренировки.

Огуречный коктейль

Огурцы считаются прекрасным средством для выведения лишней влаги из организма. Кроме того, они улучшают рост волос и укрепляют сердце и сосуды. Этот овощ содержит огромное количество калия, натрия, кальция и фосфора.

Измельчите в блендере один большой огурец, полстакана воды, немного меда, сок одного лайма и пару кубиков льда. Такой коктейль вместо полдника прекрасно утолит голод и зарядит дополнительной энергией.