Если поставлена цель – похудеть быстро, нужно прибегнуть к кардиотренировкам.

«Во время ритмичных упражнений задействуются все группы мышц и ускоряются процессы метаболизма, - говорит фитнес-тренер и консультант по питанию Галина Арвахи. - За счет учащения сердечных ритмов усиливаются процессы кровообращения, и начинается интенсивный расход калорий».

Меньше, чем за месяц, можно будет сбросить до 5 кило: все зависит от исходного избыточного веса.

Упражнение для пресса и ног

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки свободны. Подпрыгните вверх, а опускаясь, наклонитесь так, чтобы голова была на уровне коленей, а ладони на полу. Оттолкнитесь ногами от пола и отпрыгивайте назад, чтобы получилась планка. Задержитесь на 10 секунд. Толчком выпрыгивайте ногами к рукам и выталкивайте корпус в исходное положение.

Упражнение для ног и ягодиц

Исходно положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки свободны. Сделайте прыжок вверх, опускаясь, присядьте максимально глубоко. Следите, чтобы колени не выходили за носки, иначе есть риск получить травму колена. Затем толчком снова выпрыгните верх и повторите упражнение.

Упражнение для рук и «корсета»

Лягте на пол животом вниз, ладони поставьте под плечевые суставы пальцами от себя. Стопы на ширине плеч, упор на носки, пресс в напряжении. Поднимитесь на руках (как при отжиманиях) и вытяните тело в прямую линию (без прогиба в пояснице). На выдохе поочередно поменяйте положение рук с ладони на локоть. На вдохе – вернитесь в положение классической планки – на прямых руках.

Все упражнения выполняются динамично до минимальной усталости (10-12 раз) в 2-3 подхода. С каждым днем увеличивайте количество повторений на 2-4 раза, пока не дойдете до 40-50.

Для повышения эффективности тренировок наш эксперт рекомендует пить соки – томатный и грейпфрутовый.

«Грейпфрутовый фреш лучше пить через 1,5-2 часа после завтрака, когда приближается время ланча – он снижает аппетит и снабжает организм полезными веществами и витаминами, - советует Галина Ивановна. Томатный сок нужно пить после потребления белковой пищи – мяса или рыбы, например. Он способствует его усвоению и нейтрализует мочевую кислоту, которая образуется при употреблении животного белка».