Что мы знаем о наиболее распространенном и опасном заболевании мужчин - раке предстательной железы? Все достаточно наслышаны о «женской» проблеме рака молочной железы и его лечении, но рак предстательной железы (или рак простаты) не уступает своей актуальностью, а даже наоборот — если процент смертности от рака молочной железы постепенно снижается, благодаря росту информированности и ранней диагностике, то показатели рака предстательной железы по всему миру стремительно растут. Согласно статистике, рак простаты встречается у каждого седьмого мужчины после 50 лет.

Как правило, болезнь проявляется такими же симптомами как и доброкачественная патология: частое мочеиспускание, выделения ночью, боль и ощущение жжения при мочеиспускании. Обычно эти симптомы мужчина игнорирует до какого-то времени.

Для лечения рака предстательной железы зачастую применяют три метода — хирургический, лучевая терапия и гормональная терапия. Стоит отметить, что не всем больным показано хирургическое вмешательство, в основном нужный эффект достигается с помощью лучевой и гормональной терапии. За рубежом, удаление пораженной опухолью простаты (радикальная простатэктомия) теряет свою актуальность, в силу возможных тяжелых послеоперационных последствий, таких как импотенции, недержания, из-за повреждения мочевого пузыря или прямой кишки, и множества других. В Украине альтернативные методы лечения с максимальным сохранением здоровья и качества жизни пациента, только появляются.

Система томотерапии - это лучевая терапия нового уровня, которая может применяться для лечения опухолей любых размеров и локализаций, с максимальным сохранением здоровых тканей и органов. В Украине аппарат томотерапии всего один - в «Украинском Центре Томотерапии».

Используя метод томотерапии, лечение рака (и рака простаты в том числе) происходит более мягким, щадящим, но эффективным способом. К опухоли подводится четко нацеленная доза облучения, которой достаточно чтобы вылечить пациента, не повреждая расположенные рядом органы и ткани. К сожалению, 50-60 % мужчин обратившихся к врачу уже имеют 3-4 стадию рака простаты. Выздоровление на этих стадиях более проблематичное, в то время как 1-2 стадии излечимы в 94 % случаев без операции.

Благодаря сочетанию инновационных технологий и индивидуального подхода к лечению, «Украинскому Центру Томотерапии» удается достичь результативного и безболезненного лечения, с минимальным вредом для окружающих тканей и органов, с максимально высокой вероятностью сохранения привычного темпа и качества жизни.

«Украинский Центр Томотерапии»
г. Кировоград, ул. Ялтинская, 1
0 (800) 30-15-03 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по Украине)
www.tomocenter.com.ua