По данным Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины, к Земле приближается магнитный выброс солнечной энергии.

В субботу, 31 августа, с 12 до 20 часов отклонение магнитного поля Земли от нормы (К-индекс) достигнет 5 единиц по 9-бальной шкале общепринятых измерений. По прогнозам сбоев в работе радиосвязи и систем GPS не ожидается. Хотя, геомагнитные колебания такой силы могут негативно повлиять на самочувствие метеочувствительных людей.

"Кардинально менять ритм жизни не стоит, - советует семейный доктор Елена Замковая. - Но желательно потренировать сосуды накануне магнитной бури. Для этого принимайте два раза в день контрастный душ. Только следите, чтобы перепад температуры воды был в пределах 20 градусов Цельсия (холодная - 18-20, горячая - 38-40). Утром завершайте моцион холодной струей, вечером – теплой".

Еще семейный доктор советует гипертоникам запастись лекарствами, которые им выписал врач. Ведь во время магнитной бури часто приходится увеличивать кратность их приема. Еще постараться не нервничать в это время и больше гулять в зеленой зоне (парках, скверах или отправиться за грибами в предместья). Интенсивное насыщение клеток кислородом уменьшит негативные воздействия магнитной бури на людей со слабым здоровьем и метеозависимым.

Кликните на картинку  для увеличения