Правительство Германии в среду, 4 мая, одобрил законопроект об использовании конопли в медицинских целях. Теперь документ должен поступить на рассмотрение Бундестага, в случае одобрения закон может вступить в силу весной 2017 года.

Как заявил министр здравоохранения ФРГ Герман Ґрее, пациенты с тяжелыми заболеваниями, которым не помогают другие медикаменты, смогут получать коноплю в аптеке по рецепту, сообщает dw.de.

Стоимость будет покрываться медицинской страховкой. Уполномоченная правительства Германии по наркополитике Марлене Мортлер заявила, что применение конопли в медицинских целях действительно имеет смысл. При этом она выступила против общей легализации психоактивных продуктов конопли (марихуаны и гашиша). Согласно действующему закону о наркотических веществах, культивирование, производство, торговля, приобретение и хранение любых частей конопли в ФРГ запрещается, исключение может быть сделано лишь специальным разрешением Федерального института медикаментов и изделий медицинского назначения (BfArM).

Таким образом, в отдельных случаях пациенты с тяжелыми и хроническими заболеваниями, например при рассеянном склерозе, могут самостоятельно выращивать коноплю, несмотря на общий запрет.

Другие новости мира

Коноплю задумали сделать главным лекарством для атошников