Фитнес-тренер Елена Казанцева поделилась с читателями «Вестей» комплексом, которые займут всего 25 минут. Тем не менее, уже за две недели даст ощутимый результат – изменится состояние кожи, в том числе начнет уходить целлюлит, мышцы начнут приходить в тонус, лишние килограммы и сантиметры – таять.

Наш эксперт советует начинать тренировки с комфортного для вас темпа и продолжительности, и постепенно доводить время до рекомендуемого. Во время прыжков не выпрямляйте колени – держите ноги слегка согнутыми.

1. Начните с классических прыжков

Станьте прямо, стопы вместе. Руки согните под прямым углом, локти прижмите к талии, предплечья разведите в стороны. Выполняйте прыжки со скакалкой в течение 5 минут. Это упражнение прорабатывает икроножные мышцы и тренирует выносливость.

2. Прыжки с захлестом

Исходное положение, как и в предыдущем упражнении. Начинайте выполнять прыжки, доставая пятками к ягодицам и фиксируя ногу в конечном положении на 1 с. В этом упражнении основная нагрузка приходится на бицепс бедра и ягодицы. Время выполнения – 5 минут.

3. Прыжки «колени вперед»

Встаньте в исходное положение, но стопы немного разведите в стороны (приблизительно на 5 сантиметров). Выполняйте прыжки, стараясь поджимать колени к груди как можно выше. Это упражнение тренирует внешнюю поверхность бедер. Время выполнения – 5 минут.

4. Прыжки с боковыми скручиваниями

Встаньте в исходное положение, как в упражнении 1. Делайте прыжки, параллельно стараясь делать скручивания в левую и в правую сторону поочередно. Это тренирует мышцы «корсета» и икроножные мышцы. Время выполнения – 5 минут.

5. Прыжки с «пробежкой вперед»

С исходного положения выполняйте упражнение, совершая движение вперед, как бы пробегая. Назад же возвращайтесь прыжками. Выполняйте 5 пробежек вперед и 5 пробежек назад поочередно в течение 5 минут. Упражнение тренирует пресс, икры и верхнюю поверхность бедер.

Как выбрать «свою» скакалку?

Ассортимент скакалок в магазине спорттоваров собьет с толку кого угодно. Наш тренер отмечает, что для качественной тренировки подойдет самая простая резиновая скакалка с удобными для вас ручками. Что на самом деле важно – это длина. Определить нужную очень просто: возьмитесь за ручки скакалки, встаньте на нее по центру и поднимите руки вверх. Если длина позволила поднять руки до уровня плеч – скакалка ваша.