Федеральное правительство выделяет 5 млн долл. на поддержку международных усилий по борьбе с вирусом Зика, цитирует Укринформ министра здравоохранения Канады Джейн Филипотт.

«Рада объявить, что Канада делает дополнительный вклад объемом в 5 млн долл. в ответ на эпидемию Зика», - сказала Филипотт.

По ее словам, деньги предусмотрены на проведение исследований, гуманитарную помощь и медицинское обеспечение канадцев. Так, 3 млн долл. пойдут на финансирование крупных международных проектов, направленных на борьбу с распространением вируса, 1 млн – передан гуманитарным организациям по всему миру и еще миллион перечислен Агентству по здравоохранению Канады и Панамериканской организации здравоохранения.

«ВОЗ объявила Зика чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, и мы рады, что Канада делает значительный и важный вклад в противодействие этой угрозе», - подчеркнула министр.

Напомним, что всемирная организация здравоохранения сообщила: с 1 января 2007 года распространение вируса Зика было зарегистрировано в общей сложности в 64 странах и территориях.