Группа учёных одного из известных научных заведений провела ряд важнейших исследований, в процессе которых ими было чётко установлено, что практически любое красное вино (не креплённое) приносит пользу людям, которые склонны к образу жизни, который принято называть сидячим, и тем, кто имеет недостаточную физическую активность, передает GoGetNews.info.

В состав вина из красных сортов винограда входит активный и важный ингредиент, получивший название ресвератрол. Он был опробован упомянутыми исследователями непосредственно на двух группах мышевидных грызунов. У той группы крыс, которой часто давали ресвератрол, впоследствии обнаружили механизмы, положительно влияющие на организм.

Как документально отмечается учёными, полученные данные указывают на необходимость периодических нагрузок (особенно физических) для человека, но для некоторых людей это может быть довольно проблематично. Читайте также: Ученые выяснили, что красное вино помогает похудеть Поэтому, по мнению диетологов и физиологов, красное вино может помочь предотвратить негативные последствия, так сказать, «ленивого» образа жизни. Правда не стоит никогда забывать: употребление вина необходимо постоянно контролировать, и пить его только в ограниченных количествах.

Другие новости бизнеса

Украинцы тратят на вино $3 и предпочитают красное полусладкое