Федеральная система здравоохранения США допускает, что количество лиц, зараженных вирусом Зика на территории страны, может достигать тысяч человек, несмотря на раньше обнародованные данные о нескольких сотнях. Об этом сказала первый заместитель директора Центра контроля и профилактики заболеваний доктор Энн Шакет, сообщает телеканал ABC News.

"В США выявлено уже около 500 человек, которые, вероятно, были инфицированы вирусом Зика. В то же время, поскольку около 80% людей с инфекцией Зика не проявляют никаких внешних симптомов, считается, что речь идет о тысячах человек, прибывших в США, но до сих пор не знающих, что были заражены вирусом Зика", - заявила Шакет.

Она объяснила, что такое количество вызывает особую обеспокоенность, учитывая то, что борьба с распространением комаров в течение последних лет значительно уменьшилась.

"Реальность такова, что один комариный укус беременной женщины может привести к тому, что ребенку будет причинен вред. Это феноменальная проблема", - отметила Шакет.

Напомним, что пока ВОЗ выявила вирус Зика только в 64 странах.