26, 30 и 31 мая метеорологи прогнозируют сильные магнитные бури. Как не допустить их последствий – слабости, головной боли, раздражительности - нам рассказала терапевт-кардиолог Виктория Форосенко.

Примите настой из березовой коры

Чтобы при магнитной буре не болела голова и не сбивались сердечные ритмы, в день магнитных колебаний пейте настой из березовой коры (продается в аптеке). В ней содержится вещество бетулин, которое улучшает кровообращения и улучшает общее состояние. Залейте 3 столовые ложки коры 0,5 литрами кипятка, оставьте настаиваться на 40 минут. Принимайте настой 2-3 раза в день.

Пейте мятную воду

Облегчить состояние поможет и мятная вода. В составе мяты есть ментол, который оказывает болеутоляющее, антисептическое, сосудорасширяющее и нормализующее кровоток действие. Залейте одним стаканом кипятка одну ложку мяты, оставьте настояться 40 минут и процедите. Пейте такую воду минимум утром и вечером по стакану.

Чай с мелиссой вместо кофе

В день магнитных бурь лучше не перевозбуждать нервную систему, особенно если вы метеочувствительны – кофе усугубит состояние. Замените его чаем с листьями мелисы. В ее состав входят эфирные масла, а также вещества мирцен и цитраль, которы помогут нормализовать давление, унять головную боль и успокоить нервную систему.