О пяти лавных достоинствах клубники нам рассказала терапевт Наталья Гордиенко.

Предотвращает инсульт и понижает давление

Клубника богата на эллаговую кислоту и калий. Благодаря первому веществу ягода понижает уровень холестерина в крови и предотвращает риски развития инсульта. Калий же способствует нормализации артериального давления и сердечного ритма.

Отбеливает зубы

Сочная ягода содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. Это вещество быстро растворяет зубной налет, от которого зубы обретают желтый оттенок. Поэтому ежедневное наслаждение клубникой уже через неделю сделает улыбку более белоснежной.

Повышает либидо

Благодаря повышенному содержанию цинка клубника поддерживает здоровье мочеполовой системы и способствует укреплению мужской силы. Именно поэтому она относится к числу мощнейших афродизиаков.

Предотвращает анемию

Клубника славится и высоким содержанием фолиевой кислоты (витамин В9). Недостаток этого вещества приводит к анемии, которой сопутствует бледность, слабость и апатия. Клубника же восполняет недостаток указанного витамина.

Заменяет поливитамины

Свежие ягоды способны заменить любые поливитаминные комплексы. Ведь в них содержатся витамины А, В1, В2, В6, В12, РР, С и Е, а также калий, натрий, магний, кальций, фосфор, железо, фтор, йод и многие другие. В отличие от аптечных препаратов, которые насыщают могут привести к гипервитаминозу, с клубникой они передаются в естественном виде и полезности усваиваются именно в нужном количестве, не причиняя вреда.