Парикмахер Татьяна Литвиненко рассказывает, как правильно ухаживать за осветленными волосами.

Используйте мягкий шампунь

Чтобы не травмировать волосы лишний раз, используйте для мытья мягкие шампуни. Из всего ассортимента можно выбрать специальные средства для блондинок, либо обычный детский шампунь. Они не пересушивают волосы и не распушивают их. Мыть голову желательно раз в три дня.

Поддерживайте цвет тонирующим шампунем

Один раз в неделю используйте тоник или тонирующий шампунь (вместо обычного) с оттенком, подходящим к вашему цвету (использовать по инструкции). Это предотвратит вымывание цвета и появление желтизны.

После душа – маска с кератином

После каждого мытья наносите на волосы бальзам или маску с кератином (нанести, выдержать 5-7 минут и смыть). Этот белок заполняет поврежденную структуру локонов и обволакивает его, делая волосы блестящими, мягкими и эластичными.

Сушите правильно

После мытья заверните волосы в полотенце и оставьте так на 5-10 минут, пока оно не впитает максимум влаги. Затем нанесите на кудри специальный спей для термоукладки, высушите волосы феном.

Каждый день - масла на кончики

После каждой сушки волос, а также каждое утро и при необходимости в течение дня наносите на кончики волос специальное масло для увлажнения кончиков (продается в аптеке). Оно защищает волосы от пересыхания и посеченности и предотвращает их ломкость.