О масках из укропа, рукколы, салата и кинзы рассказывает дерматолог-косметолог Ольга Игнатьева

Укроп для жирной кожи

Благодаря наличию эфирного масла укропа способствует очищению и сужению пор и устранению жирного блеска. Измельчите в блендере 4-5 веточек укропа и смешайте с яичным белком и тремя каплями лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 20 минут, а затем смойте. Делайте такую маску вечером после горячего душа (на распаренное лицо).

Руккола против морщин

Руккола богата витамином С и флавоноидами, которые помогают противостоять ранним морщинам, увлажняя кожу. Смешайте в блендере 5 веточек рукколы, яичный белок и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте на 30 минут, а после смойте теплой водой. Делайте такую маску вечером трижды в неделю.

Питательные листья салата

Салат богат витаминами A, C, E и микроэлементами (цинк, калий, йод), которые питают кожу. Приготовьте в блендере микс из 4 листьев салата, чайной ложки сметаны и яичного желтка. Наносите такую маску на лицо перед сном на 20 минут, смойте теплой водой.

Кинза от воспалений

За счет цинеола и линолевой кислоты кинза оказывает на кожу противовоспалительный эффект. Потому подходит для проблемной угристой кожи. В блендере измельчите 5-6 листьев кинзы и две дольки огурца. Наносите коктейль вечером на 25-30 минут на распаренное лицо, затем смойте холодной водой.