Инъекции красоты

Уколы с витаминами и экстрактами растений (мезотерапия) проводятся в семь-десять сеансов с интервалом в неделю, с гиалуроновой кислотой (биоревитализация), плазмой собственной крови (плазмотерапия) — в три-четыре сеанса, ботоксом — один сеанс. Эффект от плазмотерапии виден не сразу, но сохраняется надолго, от остальных — держится меньше.

За сколько до отъезда проводить процедуру 30-60 дней

Условия до процедуры За сутки избегайте алкоголя и кофе (разжижают кровь и усиливают чувствительность кожи). Нельзя во время критических дней.

Уход после процедуры Пять-шесть дней лицо прячьте от солнца, сутки не пользуйтесь косметикой. После ботокса неделю запрет на алкоголь — нейтрализует эффект процедуры.

Пирсинг

Процедура болезненная, с длительным периодом заживления, поэтому делать ее нужно одной из первых.

За сколько до отъезда проводить процедуру 35 дней

Условия до процедуры За неделю до процедуры прекратите прием препаратов, разжижающих кровь во избежание кровотечения.

Уход после процедуры Украшение должно быть легким и из хирургической стали, серебра или золота — во избежание аллергии и некроза тканей. Промывайте прокол дважды в сутки до его заживления (три–четыре недели) хлоргексидином (агрессивными перекисью и спиртом нельзя). Носите одежду с заниженной талией, без ремней, чтобы не травмировать прокол. Во избежание инфицирования купание в бассейнах или водоемах нужно отложить на месяц.

Удаление сосудистых звездочек

«Сетки» — признак хрупкости сосудов, что может закончиться варикозом. А ультрафиолет усугубляет этот риск. Потому перед отпуском на жарком побережье лучше устранить купероз лазером.

За сколько до отъезда проводить процедуру 20 дней

Условия до процедуры В период устранения (один-четыре раза) не принимайте антибиотики с тетрациклином (доскициклин, миноциклин, тетрациклин) — можно получить ожоги (во время процедуры и на солнце).

Уход после процедуры Семь-десять дней носите свободные брюки/юбку: на месте звездочек временно нарушается пигментация кожи и на солнце она может покрыться белыми пятнами (выгореть). Используйте рассасывающие кремы (гепарин, ихтиол, траумель).

Ультразвуковая чистка лица

Если перед отпуском есть необходимость удалить прыщики, подкожные жировики и черные точки, то лучше это сделать ультразвуком, а не механически: он не травмирует кожу и не оставляет ранок. Благодаря этому время реабилитации после чистки сокращается с семи дней до одного.

За сколько до отъезда проводить процедуру 16 дней

Условия до процедуры Не идите на УЗ-чистку в критические дни — в это время кожа очень чувствительна и отреагирует на процедуру отеком лица.

Уход после процедуры В первый день нужно избегать солнца (или пользоваться солнцезащитным средством — SPF-20–30) и в течение трех дней применять тоник для чувствительной кожи (без спирта) — он ускорит процесс регенерации.

Кислотный пилинг кожи

Пилинг очистит кожу от ороговевших клеток и увлажнит, благодаря чему на солнце лицо не будет пересыхать, покрываясь мелкими морщинками, и равномерно загорит. Лучше — кислотный пилинг: он менее травматичен и делается разово, в то время как химический проводится на протяжении четырех-шести дней. Плюс реабилитация после кислотного занимает неделю, при химическом — до двух.

За сколько до отъезда проводить процедуру 14 дней

Условия до процедуры Выбирайте хмурые дни во избежание риска получить солнечный ожог или покрыться пигментными пятнами — в первые дни кожа болезненно реагирует на ультрафиолет.

Уход после процедуры Неделю носите шляпу или наносите солнцезащитный крем SPF 50+. Лучше детский — там меньше аллергенов.

Солярий

Две процедуры помогут избежать солнечного ожога на пляже, риск которого остается даже в щадящие часы у светлой или «офисной» кожи, не видящей солнце.

За сколько до отъезда проводить процедуру 10 дней

Условия до процедуры В салоне предложат посещать солярий с интервалом в сутки и предварительно пользоваться увлажняющими кремами для загара. Но лучше провести второй сеанс через 5–7 дней (после глубокого пилинга и увлажнения) и отказаться от крема: за 3–4 минуты ожога и пересыхания не случится, но кожа без подпитки быстрее сможет настроиться на выработку меланина и будет загорать, а не сгорать в дальнейшем.

Уход после процедуры Сутки после солярия не пользуйтесь мочалкой — кожа может отреагировать жжением или покраснением.

Перманентный макияж

Поможет избежать ежедневного нанесения мейкапа минимум на год.

За сколько до отъезда проводить процедуру 7 дней

Условия до процедуры За сутки не употребляйте кофе, алкоголь и за пять — разжижающие кровь препараты. От них повышается выделение лимфы из кожи.

Уход после процедуры Два-три дня умывайтесь минеральной или термальной водой во избежание инфицирования. До исчезновения корочки дважды в день наносите заживляющий крем (Д-пантенол, бепантен, дексанпантенол) и избегайте солнца (носите шляпку или бейсболку и солнцезащитные очки). После заживления наносите солнцезащитный крем (брови и губы) и надевайте очки (веки) — это продлит эффект от процедуры: из-за ультрафиолета расщепление красящего пигмента происходит быстрее.

Кератиновое питание волос

Усмирить пушистые волосы и предотвратить их пересушивание солнцем и соленой водой способно кератиновое питание волос. Препарат на основе кератина обволакивает волос снаружи и заполняет пористую структуру, делая его более плотным. Эффект от процедуры сохраняется около полугода.

За сколько до отъезда проводить процедуру 3 дня

Условия до процедуры Нельзя проводить процедуру во время приема гормональных средств — препарат для кератинизации может не подействовать.

Уход после процедуры 72 часа нельзя мыть, заплетать и стягивать волосы резинкой — появится волна: кератин в это время еще продолжает действовать. В первый день перед сном нужно разложить волосы ровно по подушке.

Массаж тела с отшелушивающими средствами

Этот массаж нужен тем, кто хочет получить стойкий загар: с кожи сначала мягко удалят ороговевшие слои, затем глубоко увлажнят, вследствие чего ультрафиолет будет воздействовать на нее равномерно. Достаточно одного сеанса.

За сколько до отъезда проводить процедуру 2 дня

Условия до процедуры Отправляться на процедуру нужно через три дня после посещения солярия, иначе кожа отреагирует на пилинг покраснением и жжением.

Уход после процедуры После массажа сутки нужно избегать солнца, чтобы не получить ожоги. Потому лучше для процедуры выделить выходной день, чтобы после нее можно было побыть дома.

Эпиляция зоны бикини

Для безупречной зоны бикини лучше остановиться на восковой эпиляции: эффект сохраняется две-три недели — как раз хватит для отпуска, она делается разово. Широко рекламируемая лазерная эпиляция обещает избавить от волос навсегда. Но это не так: поддерживать эффект необходимо один-два раза в год, а чтобы его добиться, необходимо шесть процедур с интервалом в три недели.

За сколько до отъезда проводить процедуру 1 день

Условия до процедуры Лучше после критических дней — процедура будет менее болезненной. Идеально вечером — кожа будет иметь меньше контактов с одеждой и не натираться.

Уход после процедуры Наденьте бесшовное нижнее белье и свободную юбку из мягкой ткани. Поберечь кожу нужно хотя бы четыре-пять часов.

Наши эксперты: Ольга Игнатьева, дерматолог-косметолог; Татьяна Литвиненко, парикмахер-стилист; Виктория Рудько, международный эксперт по микропигментированию.