Эксперты выяснили, что есть на поздний ужин, не боясь набрать лишние килограммы.

Это особенно актуально для тех, кто вынужден поздно возвращаться домой и для кого перспектива перенести ужин на завтрак представляется форменным издевательством, пишет Marie Claire.

Запеченные яблоки

Свежие, хрустящие сочные яблочки провоцируют аппетит. Так что, стоит полакомиться любимыми фруктами на голодный желудок и вам придется срочно дополнить вашу скромную трапезу большим количеством совершенно неполезных продуктов, так что гораздо лучше запечь яблоки в духовке. Более того, печеные яблоки, политые медом и посыпанные корицей, вполне могут заменить полноценный десерт, а вещества, содержащиеся в яблоках приготовленных любым способом, способствуют крепкому сну.

Грибы

В этом случае лучше всего ограничиться небольшой порцией вареных шампиньонов или приготовленных на пару. Кстати, если приготовить грибы по всем правилам, может получиться диетическое и невероятно вкусное блюдо. Правда, следует быть осторожнее с консервированными грибочками – большое количество такого продукта может не самым лучшим образом сказаться на печени.

Миндаль

Десять миндальных орешков помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В, магнием. Больше не стоит: они калорийны.

Куриная грудка

Этот вид мяса самый что ни на есть диетический – максимальное содержание белка для прекрасного и быстрого утоления голода на мизерное содержание жира. А проще говоря, в грудке, запеченной в духовке или сваренной без большого количества соли жира практически нет.

А если вам хочется побаловать себя на ночь внушительным бутербродом, замените любимую докторскую колбасу кусочком куриного мяса, а батон на ломтики цельнозернового, очень полезного и низкокалорийного хлеба.

Каша

Каша – отличный способ утолить голод как утром, так и вечером. Правда, необходимо помнить, что кашу предпочтительно варить не на жирном молоке, а на воде, без добавления соли, сахара, а тем более варенья, тогда она будет полезной и не принесет вреда вашей фигуре. В крайнем случае, попробуйте заменить варенье и сахарный песок на жидкий мед и сухофрукты.

Еще одной приятной и невредной добавкой может стать мед из маточного молочка – пользы в нем столько же, сколько и в обычном меде, а по вкусу ему уступят взбитые сливки.

Сельдерей

Калорийность сельдерея равна 16 калориям на 100 грамм, что делает его абсолютно безвредным для фигуры. Более того, в нем достаточно воды и клетчатки, а значит, есть все шансы быстро насытиться и отправиться спать со спокойной душой. Кстати, если вы на диете тоскуете по жареной картошке – нарежьте аккуратными кружочками корень сельдерея и поджарьте с использованием малого количества масла – готовое блюдо практически не отличить от традиционной и очень вредной жареной картошки.

Суши

В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 грамма. Обратите внимание: всего 2 грамма составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном бутерброде таких жиров около 15 граммов. Но есть существенное уточнение, которое может слегка усложнить вашу диетическую жизнь: суши обязательно должны быть идеально свежими, то есть предпочтительно употребить японское блюдо в пищу сразу после его приготовления. Так что оптимальным вариантом готовить угощение самостоятельно.

Молоко

Каждая строго следящая за своей фигурой женщина должна помнить: скорее всего, из-за постоянных ограничений в ее организме образовался существенный недостаток кальция, а значит молоко – это именно то, что вам нужно не только для удовлетворения голода, но и для восстановления организма. Помимо кальция молоко содержит около 20 важнейших аминокислот, а белок молока усваивается человеком почти полностью. Однако не стоит забывать, что есть в молоке вещество, которое может вызывать проблемы. Это молочный сахар — лактоза.