По возвращению с курорта вы наверняка принимаете восторженные комплименты окружающих за шикарный «шоколадный» загар. Жаль, бронзовый оттенок кожи очень кратковременен. Как оставаться «мулаткой» как можно дольше, мы расспросили у дерматолога-косметолога Ольги Игнатьевой.

Налегайте на морковь и абрикосы

Каждое утро выпивайте стакан морковного фрэша, либо съедайте в течение дня две моркови. В этом овоще содержится бета-каротин – естественный активатор выработки меланина и закрепитель загара. Также много витамина А содержится в абрикосах – за день нужно съедать не менее 400 граммов фруктов.

Используйте крема с приставкой «Экстра»

Загорелая кожа становится сухой и требует более интенсивного увлажнения. Иначе загар вскоре станет «леопардовый», а затем и вовсе исчезнет. Каждое утро и вечером после душа наносите на тело увлажняющий крем с пометкой «Супер» или «Эктра»-увлажняющий. Заменить это средство можно оливковым маслом – оно также глубоко питает и увлажняет кожу, а также придает ей слегка бронзовый оттенок.

Соленая ванна и кофе

Первые пару недель по возвращению из отпуска ванну принимать не рекомендуется – загар будет смываться быстрее. Позже принимайте один раз в неделю теплую (не горячую) с добавлением 300 г морской соли и 10 капель апельсинового масла. Затем нанесите на кожу кофейную гущу, пройдитесь мягкими массажными движениями по всему телу и смойте. После процедуры не забудьте об увлажнении.

Сходите в солярий

Когда на теле начнут появляться светлые пятна или при вытирании полотенцем образовываться «катышки», пора сходить в солярий. Предварительно за день сделайте кофейный пиллинг (смотрите выше) и отправляйтесь под искусственное солнце (в зависимости от оттенка вашей кожи – на 5-10 минут). Ультрафиолет вновь простимулирует выработку меланина, и кожа снова приобретет равномерный оттенок. Для восстановления тона и сохранения его будет достаточно одной-двух процедур за три месяца.