Одна из партий седативного препарата «Настойка глода» (производства житомирской фармацевтической фабрики) запрещена к продаже

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата «Настойка глода» (авт. – настойка пиона) серии 80116 производства ТОВ ДКП «Фармацевтическая фабрика», г. Житомир.

По словам начальника Департамента коммуникаций Госслужбы Николая Холоденко, три месяца назад эта серия препарата была помещена под временный запрет в связи с подозрением на фальсификацию (инструкция к препарату и цвет крышечек не соответствовали зарегистрированным).

"Поскольку по истечению этого времени производитель не предоставил доказательств того, что препарат не является фальсификатом, согласно процедуре Госслужбы, соответствующая серия медикамента была переведена под постоянный запрет", - отметил чиновник.

Данный препарат был снят с оборота еще после введения временного запрета. Однако, чтобы удостовериться в безопасности препарата, одна из партий которого попала под табу, проверяйте, чтобы его серия не совпадала с запрещенной – 80116.