Август – пора арбузов. Это не просто вкусная и полезная ягода, а еще и отличное средство для похудения и очистки организма. Как похудеть на арбузах на 5-7 кг и избавить организм от лишнего, мы спросили у наших экспертов – консультанта по питанию Галины Арвахи и натуропата Елену Свитко.

Монодиета на арбузах

Одна из самых быстрых и жестких диет – арбузная монодиета. Ее длительность не должна быть более 5 дней, поскольку в это время организм недополучает многих необходимых для нормальной жизнедеятельности микро и макроэлементов, что может спровоцировать нарушения в работе почек, печени и других систем.

В течение диеты можно есть только арбуз, все остальные продукты – табу. За сутки нужно съедать ягоду из расчета 1 кг на 10 кг веса. В это время пить можно только негазированную воду и зеленый чай без сахара. К окончанию диеты весы покажут до минус 7 килограммов.

Разгрузочные дни

Красота кожи зависит не только от непосредственного ухода за ней, но от внутреннего состояния организма, в частности, его чистоты. Ведь накопившиеся шлаки провоцируют отечность, преждевременные морщины, мешки и круги под глазами. Чтобы избавиться от лишнего, устраивайте себе дважды в неделю разгрузочные дни на арбузе и ржаном хлебе. Это поможет освободиться от накопившихся шлаков, похорошеть и похудеть на пару килограммов.

В течение дня питайтесь только этими продуктами в соотношении кусочек арбуза – тонкий ломтик хлеба. В это время пейте только негазированную минеральную воду.

Смузи на ужин

Чтобы талия стала тонкой, а живот – плоским, нужно очистить кишечник. Поможет это сделать арбузный смузи.

Смешайте в блендере 100 гр. арбузной мякоти, 3 ст. ложки йогурта и 1 ст. ложку семян подорожника (продается в аптеке – от 25 грн./уп.). Пейте микс ежедневно в течение двух недель вместо ужина.