Случаи заражения вирусом Зика впервые отмечены в американском курортном городе Майами-Бич, сообщила газета Miami Herald со ссылкой на местные власти.

В среду в районе Майами было зафиксировано еще три случая заражения вирусом, всего число таких случаев составило 557, подавляющее большинство среди людей, ездивших за границу.

Ранее во Флориде было отмечено 35 случаев местного заражения от комаров, 25 из них касались небольшого района в Майами, отделенного от Майами-Бич проливом.

Как ожидается, власти определят район возможного заражения в Майами-Бич к пятнице. Курорт пользуется большой популярностью у туристов. Сити-менеджер Майами-Бич Джимми Моралес сообщил в заявлении, что власти города находятся в контакте с властями штата и вырабатывают наиболее эффективную стратегию борьбы с комарами, которые разносят вирус Зика.

Ранее власти США заявили, что не ожидают масштабной эпидемии вируса. При этом президент Барак Обама раскритиковал конгресс за нежелание выделить новые значительные средства на борьбу с болезнью.