Гослекслужба ввела временный запрет на серию успокоительного средства «Глицин» производства Армении

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками 12 сентября ввела временный запрет на продажу и использование лекарственного препарата «Глицин» (таблетки сублингвальные по 100мг №50 в блистере) серии 1641604, производства армянской компании «Арпимед». Санкции введены по причине обнаружения факта несоответствия требованиям регистрационного свидетельства по показателям «Посторонние примеси».

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие соответствующей партии препарата и изъять ее с оборота для помещения под карантин до последующего распоряжения об отмене временного распоряжения либо полном запрете препарата.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Однако, чтобы удостовериться, что к вам не попал запрещенный препарат, попросите у провизора, медсестры или врача сертификат качества на «Глицин», выданный производителем. Обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной (в конкретном случае - серия 1641604).

Как ранее сообщал «Вестям» начальник Департамента коммуникаций Госслужбы Николай Холоденко, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования.

Ранее «Вести» расспросили киевлян о том, какие препараты, по их мнению лучше и выгоднее - импортные или отечественные. Смотрите видеоопрос