Исследователи из университета Барселоны доказали, что похудеть можно с помощью пива, если правильно его употреблять.

Испанские ученые доказали, что если человек выпивает в день поллитра пива, то у него снижается повышенное артериальное давление, нейтрализуется диабет, а также исчезает лишний вес. Но тут имеются некоторые нюансы. Например, при такой "диете" не следует увлекаться жирными закусками, сообщает Raut.

Реакция на пиво была проверена у 1240 участников эксперимента, мужского и женского пола, возраст которых превышал пятьдесят лет. Оказалось, что те люди, которые соблюдали умеренную диету, и позволяли себе выпить в день кружку пива, либо избавалялись от лишнего веса, либо удерживали стабильные показатели веса, и не полнели.

Такой результат ученые объясняют содержанием в пиве большого количества фолиевой кислоты, кальция, железа, комплекса витаминов, защищающих сосуды. Наличие этих полезных элементов в значительной мере компенсирует вред, который приносит пивной алкоголь. Особенность в том, что положительного эффекта не стоит ожидать от пива, которое реализуется в банках и бутылках, и хранится длительное время. Такой продукт имеет лишь приятный вкус, и ничего больше.

Совсем иными свойствами обладает свежесваренный напиток, он больше радует, чем вредит. Причем, свежесваренное пиво можно пить больше, чем одну кружку в день. Испанские медики рекомендуют отказаться от закусок, которые по своим свойствам подобны чипсам.