Ученые считают, что практически все фрукты и овощи чрезвычайно полезны для организма женщины. Тем не менее, «женский» фрукт номер один – это цитрусовые.

Особой популярностью пользуются грейпфруты и апельсины, и это не напрасно. Эксперты утверждают, что повышенная полезность для женского организма содержится именно в этих плодах. Следует начать с того, что при их употреблении значительно снижается вероятность развития ищемического инсульта. Если регулярно употреблять цитрусовые, то риск заболевания снижается в разы, сообщает Raut.

Многочисленные исследования показали, что если женщины отдают предпочтение цитрусовым, то среди них на 19% меньше пациенток с диагнозом инсульт. Конечно, такая статистика очень впечатляет, поэтому женщинам очень рекомендуется обратить свое внимание на фрукты из группы цитрусовых. Ученые доказали, что чем больше они будут есть апельсинов, или грейпфрутов, тем здоровее будут, и значит, красивее.

В ходе исследований выяснилось, что благодаря содержащимся в цитрусовых флавонам становится лучше здоровье кровеносных сосудов, легче успокаиваются воспалительные процессы. Между тем, эти факторы и ведут к риску ишемического инсульта, обусловленного блокировкой кровотока в мозге. Апельсины и грейпфруты содержат вещества, которые способствуют прочищению сосудов.