Тестирование воды из святых источников австрийской столицы – Вены шокировало экспертов. Количество бактерий в фонтанах и колонках, из которых десятки верующих каждый день пьют воду, просто зашкаливало.

Число вредных микроорганизмов, как было установлено, составляет в австрийской святой воде почти 62 миллиона на один миллилитр. В 86% образцов ученые обнаружили опасные бактерии, обычно содержащиеся в фекалиях. В частности, речь идет о кишечной палочке. Как отмечают исследователи из Медицинского университета Вены, стакан воды из дешевого китайского кафе намного безопаснее, сообщает GlobalScience со ссылкой на Huffington Post.

Специалисты выступили с предупреждением о том, что вода из святых источников Австрии, ежедневно потребляемая десятками человек, может стать причиной серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Профессор Александр Киршнер отметил, что в плане заражения особенно опасными являются фонтаны, установленные в самых крупных церквях города и в часовнях, действующих при больницах. Чем больше количество людей, посещающих тот или иной храм, тем употребление святой воды из установленных там колонок опаснее, говорит эксперт.

Всего специалистами было проверено 18 источников в самой Вене и 21 источник по всей стране.