Регулярное потребление абрикосовых косточек помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний, препятствуя росту и размножению раковых клеток. С таким заявлением выступил американец Эдвард Гриффин, который изучил лечебные свойства содержащегося в косточках абрикоса витамина B17.

В своей книге "Мир без рака" Эдвард Гриффин представляет научные объяснения действию чудо-витамина и в то же время задается вопросом, почему в современной традиционной медицине он не используется в борьбе со смертельной болезнью, ведь с того момента, как был открыт B17, специалистами было излечено в клиниках много людей. А затем фармацевтические компании по непонятным причинам запретили витамин, сообщает GlobalScience.

Автор полагает, что проблема, вероятно, связана с политикой, которая ведется мировой элитой в области онкологии. Каждый год на исследования этого смертельного заболевания и его лечение, а также производство химических препаратов для борьбы с раком тратятся миллиарды долларов.

Витамин B17 находится в косточках таких фруктов, как абрикосы, миндаль, вишня, персики, сливы, семена яблока, в просе, льняном семени, чечевице, винограде, ряде бобовых и некоторых травах. 35 лет назад этот витамин запретили в качестве способа лечения рака. Фармацевты тогда твердили о токсичности абрикосовых и миндальных культур ввиду содержания в них цианидов. Однако даже при активном потреблении косточек абрикоса случаев отравления зарегистрировано не было.