Люди, желающие похудеть, должны знать, что продолжительные изнуряющие тренировки не гарантируют хороший результат. Достаточно тренироваться по 30 минут в день. Это позволит скинуть на треть больше веса, чем, если бы человек тренировался по часу.

Специалисты подкрепляют данное утверждение экспериментом. Они собрали 60 добровольцев с умеренным превышением нормы по весу. В течение 13 недель те должны были тренироваться по составленной программе, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Telegraph.

50% бегали, катались на велосипеде или занимались прочей интенсивной физической активностью в течение 30 минут в день. Остальные — делали то же самое, но по часу в день.

В итоге вторая группа чувствовала себя плохо. А первая отмечала в ходе интервью прилив энергии и мотивации, толкающей их к здоровому образу жизни. К тому же, первая группа в среднем скинула за три месяца 3,6 килограмма, вторая же — только 2,7.

А вот сотрудники Норвежского университета науки и технологии вообще призывают тренироваться по 12 минут в неделю (четыре очень интенсивные тренировки). Такой режим снизит давление и увеличит объем поглощаемого кислорода. Есть и теория относительно важности каждой минуты дополнительной физической активности. Каждая минута дает уменьшение веса на 317 граммов.