Причиной возникновения на коже лица и шеи угрей и прыщей может являться слишком частое использование мобильного телефона. С таким заявлением выступил дерматолог из США Джастин Мэдсон.

Длительный контакт беспроводного устройства с кожей лица, как объясняет специалист, приводит к закупорке пор, в результате чего там накапливается жир. Ввиду того, что поверхность аппарата, как и дыхание пользователя теплое, создается благоприятная для размножения различных патогенных бактерий влажная среда, сообщает GlobalScience.

Доктор Мэдсон отметил, что практически любая поверхность, которая на протяжении длительного времени контактирует с кожей лица, может "запустить" жировую реакцию, вызвав тем самым размножение бактерий. Специалист рекомендует сократить по возможности время телефонных разговоров и при обнаружении сильной угревой сыпи обратиться за квалифицированной консультацией к дерматологу.

Частое использование мобильных устройств, в частности телефона, чревато и другими негативными последствиями для здоровья. Так, например, ранее в ходе небольшого исследования, было установлено, что регулярное использование мобильного телефона в течение, по крайней мере, четырех лет, может стать причиной удвоенного риска развития хронического шума в ушах.