Содержание домашнего хозяйства негативно влияет на женское здоровье. Об этом говорится в исследовании, проведенном учеными из США.

Они пришли к выводу, что больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма, сообщает Raut.

Для подтверждения данной теории ученые провели опрос более 100 мужчин и женщин, которые ходят на работу. При этом они получили неожиданный результат – те из них, кто дополнительно взвалил на себя хлопоты по оплате счетов, закупке продуктов, уборке помещений и т.д., гораздо чаще страдают от повышенного артериального давления. Таким людям банально не остается времени на то, чтобы отдохнуть и заняться собой. Это приводит к дополнительной эмоциональной нагрузке, которая выливается в стрессы и депрессии.

Главными причинами повышения артериального давления признаны традиционные женские занятия – домашняя уборка, приготовление пищи и обязанность делать регулярные закупки товаров повседневного потребления. Как отметили специалисты, причина этого – перманентный стресс, испытываемый людьми при выполнении этих обязанностей. Он связан с постоянным грузом ответственности и желанием как можно лучше выполнять свои обязанности.

В меньшей мере влияют на здоровье оплата коммунальных счетов, ремонт автомобиля, а так же планирование бюджета семьи. Это связанно с тем, что подобные проблемы чаще всего ожидаемы и решаются сообща на семейном совете.

А вот к "безопасным" домашним обязанностям можно отнести заботу о детях и животных. Она никак не сказывается на изменениях кровяного давления женщин.