Организм лучше справляется с вирусами и бактериями, если имеет в своем распоряжении достаточное количество витаминов и микроэлементов. Осенью их можно получить из овощных салатов. Их рецептами с нашими читателями поделился повар Александр Пашук.

Из тыквы и капусты

Вам понадобится: по 200 г белокочанной капусты и тыквы, по 50 г свеклы, моркови и яблок, 1 шт. болгарского перца, зелень, сок половинки лимона, растительное масло, соль по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, свеклу, тыкву и морковь натрите на крупной терке, перец и яблоки порубите соломкой, зелень мелко порубите ножом. Переложите все ингредиенты в салатник и заправьте растительным маслом и соком лимона.

Из кольраби с яблоками

Вам понадобится: по одному кочану кольраби, большого яблока, моркови, полстакана жирных сливок, 1 ст.л. крупнозернистой горчицы, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

Кольраби, яблоки и морковь натрите на крупной терке. Сливки взбейте в блендере до состояния пены, добавьте к ним горчицу и сок лимона. Отправьте все тертые ингредиенты в салатник, заправьте сливками, добавьте соль и перец, и тщательно перемешайте.

Из сельдерея с изюмом

Вам понадобится: средний корень сельдерея, по одному красному и зеленому яблоку, полстакана изюма, сок одного лимона, оливковое масло, петрушка, соль и перец по вкусу.

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Яблоки и сельдерей очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите все в салатник, полейте соком лимона и маслом, посолите, поперчите и украсьте петрушкой.