Метеорологи снова прогнозируют сильные магнитные бури на предстоящей неделе – с 22 по 25 октября. На геомагнитные возмущения особенно отреагируют люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, а также желудочно-кишечного тракта, ведь бури влияют на текучесть крови. А нарушения кровообращения при указанных заболеваниях ухудшает состояние.

Сердечникам – пустырник

Избавиться от головной боли и аритмии поможет пустырник. В его составе есть биофлавоноиды эфирное масло, сапонины, стахидрин и дубильные вещества, обладающие успокоительным эффектом. Он нормализует текучесть крови, понижает давление и восстанавливает ритм сердечных сокращений.

Принимайте 15 капель настойки пустырника утром и вечером в дни магнитных бурь, разведя их в стакане воды.

Валериана для раздражительных

Упокоить нервную систему, снять раздражительность, а заодно избавиться от головной боли и головокружения поможет валериана. Она обладает расслабляющим эффектом благодаря наличию в ее составе эфирных масел, дубильных веществ и алкалоидов.

Быстрее всего подействует настойка валерианы. Разведите 25-30 капель в четверти стакана воды. Принимать лекарство лучше дважды в день.

Травяной чай от боли в животе

Облегчит боль в желудке за счет снятия воспаления чай из ромашки и мелиссы.

Эфирные масла мелиссы оказывают спазмолитическое и обезболивающее действие, а ромашка, благодаря содержанию эфирных масел и флавоноидов, снимает воспаление.

По 1 ч.л. трав на стакан кипятка. Принимайте по 1 стакану трижды в день.