С 26 октября и по 1 ноября включительно украинцев снова ждет не прекращаемый поток магнитных бурь. В вязи с этим едва ли не каждый будет ощущать головокружение, сонливость, головную боль, раздражительность и ухудшение мыслительных процессов.

Терапевты Наталья Гордиенко и Виктория Форосенко рассказали, как избежать этих последствий.

При головной боли – аспирин

Магнитные бури ухудшаю текучесть крови, поэтому многие могут ощутить головокружение и головную боль. Избавиться от них помогут препараты аспирина (Аспирин, Ацетилсалициловая кислота, Упсарин), которые разжижают кровь. Но не больше одной таблетки в день.

Шоколад – для мозга

Из-за магнитных бурь организм тратит много сил на поддержание нормальной работы своих органов и систем. Поэтому мозгу достается меньше энергии, от чего ухудшается память, скорость реакции и работоспособность. Чтобы обеспечить дополнительный заряд «топлива», съешьте шоколадку. Какао бобы и сахар, попадая в организм, быстро превращаются в энергию.

Мятное масло от раздражительности

Нервная система в дни магнитных бурь особенно чувствительна, поэтому не исключена вспыльчивость и плаксивость. Обзаведитесь флакончиком мятного масла, и когда необходимо успокоиться, вылейте 4 капли в аромалампу или подышите парами масла, капнув его на невпитывающую поверхность (например, блюдце).