Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками по причине подозрений в фальсификации ввела временный запрет на продажу, хранение и реализацию препарата для понижения уровня холестерина «Вазилип» (таблетки, покрытые оболочкой, по 10 г №28 7х4) серии В02319 с маркировкой производителя КРКА. д.д. Ново Место, Словакия.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие временно запрещенной партии и снять ее с оборота для последующего помещения под карантин.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования. Поэтому данной серии препарата уже не должно быть в продаже.

Однако, чтобы удостовериться, что к вам не попал возможно поддельный препарат, попросите у провизора сертификат качества на «Вазилип», выданный производителем, и обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной (В02319).