Вирусологи сделали открытие: инкубационный период нового "ближневосточного" коронавируса длиннее, чем считалось.

Согласно данным французских специалистов, прошло 12 дней, прежде чем у мужчины, заразившегося от инфицированного человека, с которым он лежал в одной палате, появились симптомы.

Ранее считалось, что инкубационный период составляет примерно неделю. Поэтому необходимо изолировать людей на 12 дней, вступивших в контакт с вирусом. Информация о длине инкубационного периода крайне важна. Она помогает находить заболевших и спрогнозировать возможное количество инфицированных, пишет MEDdaily.

Украине грозит вирус - убийца мужчин

На данный момент во всем мире насчитывается 49 официально подтвержденных фактов заражения вирусом. 27 человек скончались. Львиная доля пострадавших приходится на Саудовскую Аравию. Также отметились Франция, Британия, Германия, Тунис.

Что касается Франции, то первый пострадавший из двух был в ОАЭ в апреле. Симптомы появились по возвращению домой. До того, как ему поставили диагноз, он находится в одной палате с другим мужчиной (второй случай). Второй пациент находился в больнице по другой причине. Его, как думали врачи, вылечили и отправили домой.

Через восемь дней он вернулся с симптомами респираторного заболевания. Так как мужчины находились в одной палате на протяжении трех дней, трудно определить точную дату заражения второго. Но, скорее всего, она укладывается в 12 дней.