В следующем месяце будет сразу два затмения: лунное — оно наступит 15 апреля в 10:42 по киевскому времени и продлится 4 часа, и солнечное — его начало 29 апреля в 9:14, длительность — три часа.

"На это время придется пик всех последствий, которые имеют для людей затмения: при лунном — для психики, солнечном — для физиологии. Но изменения всегда в той или иной мере есть за две недели до и после таких явлений. Если учесть, что одно затмение — в середине месяца, второе — в конце, то, по сути, непростым будет весь апрель и даже начало мая", — рассказывает Вероника Князева, независимый астролог, астропсихолог.

По словам специалиста, во время солнечного затмения возможны головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний, при лунном — не исключены рецидивы психических болезней, эмоциональная нестабильность, в том числе беспричинные капризы детей.

«Детский организм еще не так совершенен, и не может мобильно и без последствий перестраивать свою работу в условиях изменения электромагнитных полей. А именно это и происходит при затмениях. Поэтому максимально проявите родительское терпение и мудрость», — советует Князева.

«Взрослым стоит избегать перегрузок, не проводить плановых операций, не ставить импланты, не затевать сложных разговоров, а если таковых избежать не удастся, то контролировать, что и как вы говорите, — рассказывает астролог. — На протяжении всего месяца важно избегать хронических недосыпов и переутомления, чтобы не спровоцировать развитие болезней».

Интересно Лунный календарь на апрель