Наш эксперт рассказал об эффекте от любимой многими арбузно-хлебной диете

Многие из нас не представляют арбуз без хлеба вприкуску, а на просторах всемирной паутины на все лады расхваливается чудо-диета, на которой можно сбросить за неделю больше 5 кило: арбуз и черный хлеб. Предлагается есть 7 дней только эти два продукта, и результат не заставит себя ждать.

Мы расспросили об эффективности такого питания нашего эксперта - Наталью Самойленко, диетолога Киевского городского центра здоровья.

"Арбуз нельзя смешивать ни с какой другой пищей.  Он  быстрее переваривается в кишечнике, потому при совместном приеме возникнет брожение, вздутие и переваривание будет неполноценным. А неполноценно переваренная пища - это источник интоксикации и увеличения жировых депо. Так что ни о каком сбросе веса при поедании арбуза с хлебом и быть не может. Арбуз следует есть либо за 1,5 часа до еды, либо через два часа после", - говорит Наталья Александровна.

"Что касается «посидеть» на такой диете неделю, то ее результатом станет как раз набор веса. Она - низкокалорийная и малопитательная. Потому произойдет замедление обмена веществ. И когда после такой диеты человек начнет питаться, как до нее, организм будет не в состоянии справиться с привычной пищей и порциями. В итоге - все то же неполноценное пищеварение и увеличение жировой массы в организме", - говорит эксперт.