Американские ученые из Медицинской школы при университете Индианы исследовали привыкание человека к алкоголю для того, чтобы выявить самый опасный напиток.

В эксперименте участвовали 50 взрослых мужчин, которые пробовали различные спиртные напитки, а потом специалисты проводили нужные им замеры, сообщает globalscience.ru.

В итоге получилось, что самым опасным и коварным алкогольным напитком с точки зрения привыкания оказалось пиво. Во время его употребления в организме вырабатывается гормон удовольствия, что приводит к быстрому привыканию к пиву. А так называемый "пивной алкоголизм" влечет за собой еще более страшные последствия, чем обычные крепкие спиртные напитки.

Сразу за пивом в ряду наиболее опасных спиртных напитков оказались баночные коктейли, которые также считают некрепким спиртным, алкогольные миксы, особенно бьющие по печени и почкам, а также, казалось бы, безобидные шампанское и ликеры.

Шампанское подвел углекислый газ, который способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, а сладкий ликер коварен, по мнению экспертов, высоким содержанием сахара, наносящего в сочетании с алкоголем непоправимый ущерб поджелудочной железе.