Благополучие в 2015 году, как общества в целом, так и каждого человека, будет зависеть от умения слышать оппонентов, договариваться и быть внимательными к своим действиям, словам и эмоциям, — говорит Людмила Снитковская, независимый астролог. — Ведь покровительница года — Овца (или Коза) — известна своими перепадами от благостного покоя к совершенно немыслимому взбрыкиванию. Потому в такой атмосфере непостоянства и упрямства легко наломать дров». Взбалмошная, любящая зрителей и игру на публику, Овца будет особо благосклонна к своим «коллегам»: артистам, пиарщикам и всем, кто решит прожить грядущий год, как в театре.

Но тот факт, что Овца в этот раз сине-зеленая (а точнее — цвета морской волны) и деревянная, несколько поумерит ее фривольность и расточительность. Потому что дерево символизирует такие фундаментальные понятия, как домашний очаг, а синий и зеленый цвета несут в себе энергии мудрости и постоянства. Потому большинство людей, несмотря на наметившуюся в уходящем году неустойчивость, будут иметь финансовую стабильность и удержатся от супружеских разводов, даже если таковой намечался.

ОВЕН

Финансы\Работа Успех Овнов в новом году будет зависеть от дел, начатых в ноябре-декабре уходящего года. Особо удачным будет период с 21 февраля по 30 марта и с 10 августа по 24 сентября. Повышенная потребность в самовыражении может привести к новому хобби, которое может стать видом заработка. В период со 2 апреля по 12 мая нужно быть очень осмотрительным в вопросах, касающихся денег.

Личная жизнь Отношения с близкими будут задиристыми. Особенно следите за своей импульсивностью с 24 июня по 10 августа: постарайтесь не конфликтовать и не поддаваться страхам и подозрениям относительно любимых — это может создать проблемы на ровном месте.

Здоровье Безрассудство, которое будет присуще Овну, может сыграть плохую шутку и в вопросах самочувствия. Будьте осторожны при работе с электричеством, острыми и режущими предметами, не ешьте на ходу. Помните, что у вас повышен риск травматизма и воспалений ЖКТ.

ТЕЛЕЦ

Финансы\Работа Телец сможет приумножить свое благосостояние. Особенно преуспеют в этом представительницы слабого пола. И особенно удачными для денежных операций, когда сбудутся давние мечты, станут периоды с 28 января по 20 февраля и с 20 марта по 12 апреля.

Личная жизнь В целом на любовном фронте — гармония, предвидится рождение детей. Но в период с 20 февраля по 20 марта даже такой истый семьянин, коим по определению является Телец, может наломать дров. Потому будьте бдительны, если любовные революции в ваши планы не входят.

Здоровье Следите за своим питанием, поскольку у Тельцов под прицелом желудок. А у представительниц прекрасной половины человечества — еще и молочная железа.

БЛИЗНЕЦЫ

Финансы\Работа Будет много соблазнов, в том числе таких, что оправдают риски. Важно только внимательно относиться к получаемой информации. Поскольку она будет также содержать красивую ложь.

Личная жизнь У Близнецов будет два важных периода пересмотра своих целей и жизненных ценностей: с 21 января по 12 февраля и с 17 сентября по 10 октября. Есть вероятность встретить если не зажиточную половинку, то уж мастера или мастерицу на все руки, а также — родить ребенка.

Здоровье У представителей этого знака оно будет напрямую зависеть от умения фильтровать приходящую информацию, поскольку особенно уязвимой у Близнецов будет нервная система.

РАК

Финансы\Работа Невзирая на трудности, денег у Рака будет достаточно. Он не только продержится, но и неплохо устроится, если сможет удержать стабильность в отношениях с начальством или своим окружением.

Личная жизнь С 8 мая по 6 июня Раки будут особенно счастливы. А вот с 25 июня по 10 августа могут быть крупные конфликты, в том числе — из-за новых любовных связей половинки. Но Раки смогут и удержать, и улучшить отношения, и даже обзавестись потомством. У холостых представителей этого знака появится шанс на брачный союз, который еще нескоро может возникнуть, если Рак не решится на семью в наступающем году.

Здоровье Раку будет трудно совладать с желанием заедать каждую стрессовую ситуацию. И если он будет брать все близко к сердцу, то рискует поправиться и получить все неприятности со здоровьем, связанные с лишним весом.

ЛЕВ

Финансы\Работа Состояние кошелька Льва будет находиться в прямой зависимости от того, насколько он проявит свою царственную натуру. А так как покровительница года — не менее харизматичная натура, чем Лев, то шанс заявить о себе у Льва будет достаточно высоким. Особенно преуспеют те из них, чья работа связана с документами.

Личная жизнь Амурные дела Льва будут похожи на американские горки. Самое яркое событие может произойти 24 июля. Этот же день потребует нести ответственность за принятые ранее решения. Особенно быстро события будут развиваться с 5 августа по 10 октября. После этого периода личная жизнь Льва может пойти на спад, а сам он — впасть в спячку.

Здоровье Львам запрещено все, что можно назвать чрезмерностью: сверхусилия, избыток плохих продуктов и информация со знаком «-», ведь у Львов под прицелом — сердце.

ДЕВА

Финансы\Работа Девам придется оглянуться назад и вернуться к давно назревшей работе над ошибками, которая окупится, в том числе денежными знаками, начиная со второй половины августа. Будет много работы, предстоит пересмотр прежних договоренностей, но Дева сможет самоорганизоваться так, что эти непредвиденности будут ей на руку.

Личная жизнь Даже те представители знака, которые и не планировали брак, сами не заметят, как окажутся в загсе. Но повода для волнений нет: брак будет надежным. С 26 июля Амур особенно заставит Дев поволноваться — им в срочном порядке придется решать любовные вопросы. Высока вероятность пополнения в семействе.

Здоровье Стоит заняться очищением организма, пересмотром режима питания и хотя бы один раз прийти на профилактическую консультацию к гастроэнтерологу — высокий риск проблем с поджелудочной железой, печенью и кишечником.

ВЕСЫ

Финансы\Работа Можно сказать так: Весы не пострадают от финансовых катаклизмов, которые у них намечаются, поскольку найдут способы всякий раз выходить сухими из воды. А вот напрячься, чего представители этого знака не любят, им придется. Нужно будет принимать много решений и тратить заметно больше энергии, чем в году уходящем.

Личная жизнь В начале сентября у Весов будет повод засомневаться в своем партнере. Пика события достигнут в конце месяца, и продлятся страсти до начала ноября. Отношения стабилизируются, но сомнения будут присутствовать еще до лета 2016 года. Одинокие Весы так и не решатся связать себя семейными узами, и ради холостяцтва могут даже решиться на разрыв отношений.

Здоровье Уязвима мочеполовая система. Потому Весы обязаны следить не только за тем, чтобы одежда была по погоде, но и за эмоциями. Прогоните из жизни страх — энергия этого чувства нарушает работу почек.

СКОРПИОН

Финансы\Работа Скорпион успешен, когда имеет четкие ответы: тогда он умеет принимать верные решения. Но в этот раз удача будет зависеть от его умения задавать правильные вопросы. Вероятность крупного выигрыша, который намечается у представителей этого знака, будет как минимум наполовину зависеть именно от этого.

Личная жизнь С середины июня у Скорпиона появятся и возможность, и необходимость объяснить половинке, кто в доме хозяин. Особенно непростым любовный фронт окажется в декабре.

Здоровье Рыцарь и борец за справедливость по натуре Скорпион не сможет добиться мира во всем мире. Будьте к этому готовы, чтобы не ухудшить свое здоровье самоедством и мнительностью.

СТРЕЛЕЦ

Финансы\Работа Стрельцам лучше не открывать депозиты и не брать кредиты, поскольку 2015-й не их год. Но даже если с количеством самих денежных знаков сложится не у всех Стрельцов, абсолютно все представители этого знака будут восприниматься окружающими как люди зажиточные.

Личная жизнь Свободолюбивому Стрельцу весь год будут предъявлять требования, а он их не любит по определению. Но с мая свободы станет больше из-за неразберихи с самими требованиями. Однако ненадолго — все вернется на круги своя с середины августа.

Здоровье Под прицелом печень и тазобедренные суставы. Потому дозируйте алкоголь, жирную пищу и экстремальные виды досуга.

КОЗЕРОГ

Финансы\Работа Для Козерога наступающий год — время заняться реорганизацией своей деятельности как таковой. Самые значительные результаты своей работы он увидит в первых числах декабря.

Личная жизнь Для подавляющего большинства Козерогов год в в делах сердечных и семейных вопросах пройдет под знаком стабильности. Только те из них, кто планировал брак уже несколько лет или живет в гражданском браке, оформят союз официально.

Здоровье У Козерогов уязвимы органы дыхания. Потому у тех из них, кто никак не расстанется с сигаретой, появляется важная причина наконец завязать с вредной привычкой.

ВОДОЛЕЙ

Финансы\Работа Будет много работы, в том числе непредвиденной, минимум выходных. Доходы будут не такими высокими, как на то рассчитывает Водолей. Со средины января у Водолея появится возможность заняться реализацией давно задуманной цели. Возможно, это станет началом нового этапа в его карьере.

Личная жизнь Гармония в амурных вопросах у Водолея большей частью зависит от его умения гармонизировать прежде всего себя. Возможно, потребуется сделать паузу в отношениях, чтобы вернуть разбалансированный мир.

Здоровье Рабочий ритм грядущего года и не лучшие времена на любовном фронте будут подводить Водолея к грани, за которой начинается нервный срыв. Потому берегите свою нервную систему.

РЫБЫ

Финансы\Работа Если Рыбы захотят сменить вид деятельности, то велика вероятность, что преуспеют в этом. Особенной улыбкой фортуна их одарит в конце сентября. Во многом финансовое благополучие Рыб будет зависеть от того, смогут ли они найти общий язык с начальством.

Личная жизнь Рыбы особенно будут пользоваться благосклонностью Овцы — такой же мечтательницы, как они сами. Потому их поиски идеального спутника жизни принесут плоды. Новый импульс во всех сферах, в том числе амурной, Рыбы почувствуют уже в середине января.

Здоровье Под прицелом сердечно-сосудистая система. Велик риск тромбозов и нарушений в работе кроветворной системы. Потому Рыбы просто обязаны увлечься здоровым образом жизни, который является хорошей профилактикой указанных проблем.