Эксперт: Кризис заставил людей отказаться от зарубежных медикаментов

Украинцы тратят все меньше денег на свое лечение.

Об этом заявил президент ассоциации "Производители лекарств Украины" Петр Багрий в эфире программы "Свежий взгляд" на Радио Вести.

"Если говорить о потреблении на душу населения, то оно составляет около 50 долларов на человека в год. Это значительно ниже чем в соседних странах – Россия, Беларусь и даже Молдова, не говоря уже о европейских странах. В Болгарии потребление 450 долларов на человека в год. Украинцы преимущественно лечатся своими лекарственными средствами. Доля импортных препаратов в Украине уменьшилась, особенно это стало заметно после кризиса, поскольку втрое зарубежные препараты выросли в цене", - рассказал он.

По словам Багрия, рынок медпрепаратов в этом году вырастет в сравнении с прошлым, но в то же время он будет значительно ниже чем в 13-м году. Тогда объемы продаж составляли почти 3 млрд долларов, а в этом году будет лишь немногим более 2 млрд.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...