Японцы собрались лечить СПИД с помощью "естественной смерти"

Исследователи из Университета Кумамото в Японии заявили, что им удалось найти лекарство от СПИДа. Препарат вызывает естественную смерть клеток, пораженных ВИЧ.

Как пишет Мedicalnewser, в последние несколько лет было представлено много исследований, связанных со СПИДом. Однако ученым не удавалось ранее уничтожить все частицы вируса в организме. Как только действие препаратов заканчивалось, вирус мог снова активизироваться. А вот после действия японского препарата вирус не активизируется снова.

Японские специалисты, опираясь на недоработки предыдущих исследований, создали свой метод lock-in and apoptosis – блокировка и естественная смерть клеток, пораженных ВИЧ.

Сейчас идут клинические исследования. Препарат пока не тестируется на людях.

Ранее ученые Национального института здоровья США и фармацевтической компании Sanofi разработали некие антитела, которые атакуют 99% штаммов вируса иммунодефицита человека и могут предотвратить инфицирование у приматов.

Министерство обороны и Вооруженные силы Украины начали добровольное тестирование военнослужащих ВСУ, которые служат в районе проведения АТО, с целью ранней диагностики ВИЧ-инфекции.

Медики из Имперского колледжа Лондона создали ВИЧ-тест на USB-накопителе. Простой в использовании метод позволяет не только обнаружить в крови вирус иммунодефицита человека, но и определить степень тяжести инфекции. Для проведения теста от пациента требуется капля крови.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...