Официально: в ДНР вернулась связь Vodafon

В пятницу, 27 апреля, после 22.00 на неподконтрольной Киеву территории Донбасса восстановили работу мобильного оператора Vodafon Украина. Об этом сообщила представитель компании Виктория Рубан. Она уточнила, что вернуть связь удалось благодаря участию СММ ОБСЕ и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"С помощью ОБСЕ СММ и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий практически решена одна из гуманитарных проблем. Сегодня ночью завершили технический мониторинг сети на неподконтрольной территории Донецкой области. Связь должна появиться, по крайней мере, там, где осталось работающее оборудование", - сообщила Рубан на своей странице в фейсбуке. Она добавила, что при стабильной работе оператора, в компании начнут решать вопрос о компенсации денежных средств абонентам.

Связь единственного мобильного оператора на Донбассе пропала 11 января 2018 года. Часть региона осталась без мобильной связи. Попытки так называемой власти ДНР наладить работу местного мобильного оператора наталкивались на жалобы жителей. Сеть не выдерживала нагрузки. Люди потеряли единственную возможность связи с родными в Украине.

В так самопровозглашенном Минсвязи ДНР сообщили, что на территории "был проведен аудит состояния оборудования" Vodafone. "Последние два дня совместными усилиями велись восстановительные мероприятия, и сегодня работа украинского оператора Vodafone была возобновлена", — рассказали в министерстве.

Работу Vodafone также подтверждают дончане из разных районов Донецка. 

Как сообщали "Вести", в Украине запускают 4G-связь, при этом в стране остаются населенные пункты, фактически отрезанные от связи. В Волынской области четыре села — Плоское, Вилица, Кропивники и Припять, — в которых более 1500 их обитателей десятилетие ожидают, что им установят новые вышки мобильной связи.

Поделиться: