Донецкая железная дорога попросила об экстренной помощи

Донецкая железная дорога попросила об экстренной помощи Железная дорога может оказаться парализованной. Фото 55bk.ru

Начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов обратился с официальным письмом к руководителям отрасли с просьбой о предотвращении  систематическимх хищений железнодорожной инфраструктуры. По мнению Рогова, этот процесс принял угрожающие размеры и уже вносит нежелательные коррективы в движение поездов. Если же не принять срочных мер, ситуация может стать критической.

"Несанкционированные вмешательства все чаще осуществляются организованными группами, что приводит к возникновению перебоев в движении поездов, задержкам поездов, чем наносят железной дороге значительные убытки от просрочки в доставке грузов и восстановления движения. За шесть месяцев текущего года зафиксировано 300 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность железной дороги, в том числе 270 случаев хищений и разоборудования верхнего строения пути. Предприятие понесло убытков на общую сумму 1 млн 250 тыс. грн, а с учетом ущерба на восстановление свыше 4 млн 211 тыс. грн", - пишет Рогов.

Как отметили "Вестям" в пресс-службе Донецкой железной дороги, ее начальник надеется, что его инициатива будет поддержана другими железными дорогами Украины, где ситуация не лучше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...