В Донецке за гуманитаркой образовались двойные очереди

В Донецке за гуманитаркой образовались двойные очереди За гуманитаркой - постоянные очереди. Фото: А. Волошин

Очереди за гуманитаркой в районах Донецка увеличились. Несмотря на жару, люди стоят несколько часов, чтобы получить заветные наборы.

"Вести" писали, что в июне из-за блокирования 226 тысяч стариков остались без помощи штаба Ахметова. Теперь наборы раздают, но за их получением выстраивается сразу несколько очередей.

"У меня помощь на талончике за 25 число прошлого месяца, - говорит нам пенсионерка Александра Николаевна, ожидающая своей очереди у штаба выдачи гуманитарки в Ленинском районе Донецка. - Из-за этих проклятых блок-постов самой пришлось сегодня идти, дочка устроилась на работу; не смогла мне помочь".

Пенсионеры ждут гуманитарку на страшной жаре. Фото: А. Волошин

Очереди продвигаются медленно. Пропускают сперва тех, кто раньше не получал наборы, а потом уже людей, у которых талончики на сегодняшнее число. Тут некотором мужчинам повезло. "Помогите разгрузить склад, нужно десять человек, гуманитарку получите вне очереди!". Желающих искать не надо было. Несмотря на сорокаминутную физическую работу, довольные обладатели пайков покинули штаб раньше остальных.

Талончики на получение новой гуманитарки продолжали выдавать и сегодня. Следующий набор люди получат в середине августа, но, как рассказали "Вестям" волонтеры, все зависит от ситуации на украинских блок-постах.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...