930 тысяч человек получили помощь от Штаба Ахметова

930 тысяч человек получили помощь от Штаба Ахметова

«За год работы Гуманитарному штабу Рината Ахметова удалось выстроить самую эффективную систему доставки помощи мирному населению на Донбассе и стать крупнейшим поставщиком гуманитарных грузов в Украине, - заявил на брифинге в ИА «Украинские новости» директор Гуманитарного штаба Григорий Колдунов. - Благодаря этому за 12 месяцев помощь от Штаба была оказана для 930 тысяч человек, из которых 750 тысяч - это старики и инвалиды, 48 тысяч – дети. Продуктовые наборы от Гуманитарного штаба ежемесячно получают 500 тысяч человек».

Год назад, 6 августа 2014 года, для того чтобы оказать максимальную помощь мирным жителям Донецкой и Луганской областей, был создан Гуманитарный штаб, который объединил ресурсы и возможности Фонда Рината Ахметова, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер».

Как подчеркнул Григорий Колдунов, в отличие от других гуманитарных организаций, оказывая помощь самым нуждающимся, Гуманитарный штаб берет на себя обязательства по поводу последующих выдач. «Пенсионер, получающий у нас продуктовые наборы, знает, что, придя через 35 дней на пункт выдачи, он снова получит помощь. Таким образом, наша система дает людям уверенность в завтрашнем дне и это очень важно в условиях полной неопределенности, которые принесла на Восток Украины война», - заявил Колдунов.

Как рассказала на брифинге координатор Штаба Римма Филь, в Штабе работают врачи фтизиатры и онкологи Фонда Ахметова, специалисты ФК Шахтер, сотрудники предприятий группы СКМ, волонтеры и водители – все эти люди в течение года переквалифицировались в лучших в Украине специалистов по закупке, доставке и распространению гуманитарной помощи.

Основные программы, которые реализовал Штаб в течение года - эвакуация и размещение беженцев, гуманитарная помощь старикам и детям, адресная и психологическая помощь. Реализуются краткосрочные проекты, такие как «Мирное лето – детям Донбасса!».

«Я уверена, что в полной мере оценить все, что делает Ринат Ахметов, его Гуманитарный штаб, мы все сможем только спустя время. Та колоссальная работа, которая была проделана и делается ежеминутно сегодня, каждый день, имеет очень простую, человеческую основу - помочь гражданам Украины, оказавшимся в беде, в войне. Эта помощь позволяет выжить миллионам наших земляков», - подчеркнула координатор Штаба Римма Филь.

Как сообщила во время брифинга член наблюдательного совета Гуманитарного штаба, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко, что в ситуации, которая сложилась, Гуманитарный штаб не планирует свою деятельность больше, чем на 3 месяца. В планах на ближайшее время - сохранить количество выдаваемой помощи на уровне 500 тысяч продуктовых наборов в месяц. Штаб планирует с помощью мобильных бригад доставлять продуктовые наборы в отдаленные поселки и села, туда, куда ни одна помощь не доходит. Психологи Гуманитарного штаба продолжат работать с детьми с «травмой войны» по обе стороны конфликта. Программа адресной помощи также будет продолжена.

«Эффективность - один из ключевых принципов работы Гуманитарного штаба. Суть этого принципа - работать так, чтоб помогать максимальному количеству людей, которые в беде. Когда беда таких масштабов, как сегодня в Украине, когда помощь нужна миллионам, от эффективности нашей работы зависит огромное количество жизней. Штаб Ахметова сегодня - крупнейшая по объемам помощи гуманитарная миссия в Украине, в том числе - благодаря эффективности работы команды штаба. Я искренне восхищаюсь всеми, кто работает в Гуманитарном штабе и с Гуманитарным штабом, и хочу сказать слова самой искренней благодарности», – подчеркнула Наталья Емченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...