Донецк стал украинской кузнечной столицей

Донецк стал украинской кузнечной столицей Виктор Бурдук - главный энтузиаст создания Союза кузнецов Украины. Фото donjetsk.com

Донецкие кузнецы продолжают делать все, чтобы Донецк превратился во всеукраинский центр кузнечного искусства.

Как сообщил "Вестям"  председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук, отныне в Донецке будет базироваться штаб-квартира нового творческого союза - Союза кузнецов Украины.

"Это всего лишь 35-й творческий союз, зарегистрированный, начиная с 1917 года на территории бывшего СССР, - говорит Виктор Иванович, - и хотя мы только в начале пути, мы точно знаем, что новый союз даст толчок к развитию кузнечного искусства не только в Донбассе, но и по всей Украине".

По информации Виктора Бурдука, члены нового творческого союза будут иметь право на получение от государства дополнительных помещений под творческие мастерские, а членские взносы будут символические. основные доходы нового творческого союза видятся его устроителям в государственной и спонсорской помощи, от реализации заказов. То же разных - и государственных, и частных. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...