Сигареты из ДНР, предназначавшиеся для стран ЕС, задержали недалеко от линии сорикосновения

23 января сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили канал перемещения табачных изделий, которые производятся на территории Донецкой области, через линию соприкосновения, сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление пресс-центра ГНСУ.

"Злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, который находится на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого другие участники группировки незаконно перемещали контрабанду в страны Евросоюза. "Обнаружена партия сигарет LM, она была изготовлена для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи были нанесены на чешском языке", - говорится в сообщении.

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было выявлено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.

Другие новости Донбасса 

В Донбассе полицейские начнут досматривать посылки

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...