Украине придется вывести добровольческие батальоны из зоны АТО

Украине придется работать над тем, чтобы вывести все добровольческие батальоны из зоны конфликта на Донбассе, поскольку, исходя из Минских договоренностей, они не могут находиться там официально, заявил в интервью «Громадському» экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

«На предыдущих встречах я доказывал, что у нас на передовой линии есть только две структуры: Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия, – а нам это предъявили», – сказал он, комментируя инцидент с гибелью четырех бойцов первой отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» на шахте «Путиловская» под Авдеевкой.

По словам Марчука, в этом вопросе Украине придется поработать как в политическом смысле, так и с точки зрения военной дисциплины.

«Их надо вывести даже с точки зрения военной дисциплины. При том, что мы по-человечески понимаем их патриотизм», – заявил Марчук.

Кроме того, экс-премьер заявил, что пытался довести до переговорщиков, что именно агрессия России стала причиной стремительного роста патриотизма в Украине. Однако, по его словам, Украине для достижения результата в переговорах все же придется прийти к пониманию того, что на передовой могут оставаться только силы ВСУ и Нацгвардии.

Напомним, что ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко заявлял: информация о том, что в зоне проведения антитеррористической операции задействованы только военнослужащие Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности, и предназначена для РФ и Запада.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...