ОБСЕ нашла на месте подрыва Плотницкого покореженный фонарный столб

ОБСЕ нашла на месте  подрыва Плотницкого покореженный  фонарный столб

Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетил место взрыва автомобиля главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе миссии.

"СММ отправилась к месту, откуда раздался взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

По данным наблюдателей, место происшествия было оцеплено "полицией" "ЛНР".

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг взрывчатого вещества), размещенном в автомобиле или рядом с ним.  Фонарный столб около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги", - сообщили в СММ. 

Напомним, машину Плотницкого подорвали утром 6 августа на улице Ватутина в Луганске. Глава ЛНР был госпитализирован. Также сообщалось, что вместе с ним пострадали несколько человек. По данным источников, Плотницкий получил сильную контузию при взрыве авто. Также сообщалось, что у него осколочные ранения печени и селезенки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...