Возмущенный волонтер пожаловался Порошенко на состояние техники в АТО

Возмущенный волонтер пожаловался Порошенко на состояние техники в АТО Фото: кадр из видео

Волонтер Сергей Ермаков на своей странице фейсбук в видеообращении обратился к президенту Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку.

Его возмутил тот факт, что у бойцов в зоне АТО не хватает необходимой техники, а раненых солдат вывозят на волонтерских машинах. Также он отмечает, что непонятно куда деваются выделенные деньги на новую технику и транспорт.

"Я обращаюсь к президенту Украины, я обращаюсь к министру обороны. Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево. За спиной идет бой. Мы увозим сейчас 300-сотых. Почему мы увозим раненных солдат ВСУ на волонтерских машинах? Почему солдаты едут на передовую на разбитых в хлам жигулях, волонтерских "бусиках", "газелях"? Почему министерство обороны, как оно обязано, не предоставляет воюющим бойцам транспорт? Машины эти стоят в Киеве, а у нас их почему-то нет до сих пор", – заявил Ермаков.

На видео волонтер сообщает, что у 25-ого батальона отсутствуют новые машины, которые смогли бы вывозить раненых. Весь транспорт и боекомплекты предоставляется волонтерами.

Ранее бойцы АТО рассказали о реальных потерях в боях на Светлодарской дуге. По их словам, реальное количество погибших в разы превосходит официальные данные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...